政务公开
   单位简介
   领导介绍
   政策法规
   公开目录
   公开年报
   预决算公开
   规划计划
   应急管理
   招标采购
   政策解读
  当前位置:首页政务公开单位简介 
乌海市园林局简介 - 乌海市园林局

标题:乌海市园林局简介

发布时间:2019-1-17 17:26:26 ·点击:13220 【打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】
    乌海市园林局属公益性事业单位,拥有植物园、园林科学研究所、滨河绿化管理所等12个二级单位,主要承担园林工作发展规划、行业管理、园林城市创建等职能,同时负责滨河新区和海勃湾城区部分地段的绿化、美化建设以及日常养护管理和绿化设施的维修、维护工作。
    市园林局前身为乌海市园林管理处,成立于1977年。 2009年更名为乌海市园林局。三十多年来,在市委、市政府的高度重视下,经过园林局历任领导的不懈努力,在几代园林职工的忘我工作下,城市园林绿化从无到有,从小到大。特别是2009年我市提出创建国家园林城市以来,市委、市政府更是把园林绿化作为城市建设的重点,不断加大投资力度,园林绿化实现了跨越式发展,大手笔、高起点地建设了一大批园林绿化精品工程,城市档次和品位明显提升,逐步形成以城北防护林和东山生态林为环城防护林屏障,以街道绿化为骨架,以公园、广场、游园绿地为中心,乔、灌、花、草相结合,点、线、面、环相衔接,“三季有花、四季常青”的城市绿化新格局。漫步城区,公园绿地星罗棋布,山水园林交相辉映,居高远眺,沙漠绿洲跃然眼前,到处是靓丽的园林景观。
    由于我局工作业绩突出,历年来多次受到市委、市政府和市住建委党委的表彰,2009年被自治区文明委命名为“自治区级文明单位”;被乌海市精神文明建设委员会评为“乌海市首届十优文明单位”;2009--2010年连续两年被乌海市人民政府评为“城市建设园林绿化先进单位”;2015年乌海市正式获得“国家园林城市”称号。