政务公开
   单位简介
   领导介绍
   政策法规
   公开目录
   公开年报
   预决算公开
   规划计划
   应急管理
   招标采购
   政策解读
  当前位置:首页政务公开政策法规 
自治区园林绿化行业规范化服务标准 - 乌海市园林局

标题:自治区园林绿化行业规范化服务标准

发布时间:2012-8-7 11:58:33 ·点击:7621 【打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】

自治区园林绿化行业规范化服务标准

    一、组织领导有力,服务成效显著
    园林绿化单位领导高度重视规范化服务活动,实行“一把手”负责制,组织机构健全,人员齐备,经费保障到位。针对园林绿化单位特点制定切实可行的规范化服务标准和实施细则,突出民生、目标明确、措施具体、责任到人。认真搞好宣传和发动工作,号召本单位广大干部职工积极参与。切实抓好监督、检查、落实工作,确保规范化服务活动扎实推进,取得显著成效。
    二、规章制度健全,标准规范科学
    针对园林绿化单位特点,建立健全管理制度,措施简明具体,易于操作,便于考核。强化职业道德建设,按照规范、科学、准确的原则,制定完善能体现本单位特点和时代精神的职业道德规范。公布、公开岗位职责、办事程序、收费依据、收费标准、工作纪律、查询办法等,开通热线电话,自觉接受社会监督。认真推行政务公开、社会服务承诺制、首问责任制等工作制度。
    三、各项指标达标,服务功能增强
    城市园林绿化各项指标达到“国家园林城市”标准要求,城市园林绿化宣传有力,景致优美。建立规范化服务示范区域,各种便民利民服务项目和服务措施齐全,充分发挥城市公园绿地健身锻炼、休闲娱乐、科普教育的阵地作用。整体形象良好,社会信誉度高,群众满意率达到85%以上。投诉受理、反馈机制健全,及时、认真办理群众投诉,投诉办结率在90%以上,群众满意率达85%以上。
    四、加强队伍教育,创建活动扎实
    注重人才队伍培养,加强职业理想、职业道德、职业纪律、职业技能教育培训,培训率达到90%以上。组织开展有行业特色的道德实践活动,广泛开展业务知识竞赛、技术表演活动和道德模范、劳动模范、技术标兵、先进集体的评选活动。队伍爱岗敬业、廉洁自律,单位内普遍形成诚实守信、办事认真、服务群众、奉献社会的良好风尚。
    五、环境整洁优美,设施完善可靠
    认真落实“门前三包,门内达标”责任制,环境绿化、净化、美化、硬化、亮化工程达标。设施运行安全,服务有保障,养护管理规范。节能减排措施得力、落实到位,无重大责任事故。
    六、职工遵纪守法,综治责任到位
    经常开展民主法制教育,采取集中与自学相结合的方式,每季度组织集中学习不少于1次,有记录、有笔记,形成学法、懂法、守法、用法的良好风气。加强单位精神文明建设,组织开展丰富多彩的群众性文体活动,营造健康、文明、科学的工作环境,杜绝封建、迷信、邪教和黄、赌、毒等活动。认真抓好计生工作,无超计划生育现象。