工作动态
   园林动态
   通知公告
   行业要闻
  当前位置:首页工作动态通知公告 
转发《关于开展2019年乌海市专业技术人员继续教育公需科目和专业科目网络学习的通知 》 - 乌海市园林局

标题: 转发《关于开展2019年乌海市专业技术人员继续教育公需科目和专业科目网络学习的通知 》

发布时间:2018-12-10 9:49:52 ·点击:3106 【打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】

 转发《关于开展2019年乌海市专业技术人员继续教育公需科目和专业科目网络学习的通知 》

   文件来源:乌海市人社局 

各区人力资源和社会保障局,市直各委、办、局,各企事业单位:

    根据人力资源社会保障部令第25号《专业技术人员继续教育规定》和《内蒙古自治区专业技术人员继续教育实施办法》(内人社发〔2017〕3号)文件要求,为做好2019年我市专业技术人员继续教育网络学习工作,现将有关事项通知如下:

    一、培训范围

    (一)全市各种所有制性质的企事业单位专业技术人员以及自治区驻市单位中职称在我市申报的专业技术人员。

    (二)我市范围申请专业技术岗位聘用的专业技术人员。

    二、培训内容

    继续教育内容包括公需科目和专业科目

    三、学时要求

    1.专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,公需科目不少于30学时,专业科目不少于60学时(专业科目网络学习不少于30学时,剩余30学时可由实践考察、学术讲座等其他继续教育活动进行折算代替)。

    2.凡参加高、中级专业技术资格评审的专业技术人员,须提供近三年的继续教育;参加中级专业技术资格认定的专业技术人员,须提供近两年的继续教育;参加初级专业技术资格评审及认定的专业技术人员,须提供近一年的继续教育。均须达到当年所要求的课时数。

    3.男满55周岁、女满50周岁的专业技术人员参加专业技术资格评审时,不要求继续教育学时;男满50周岁、女满45周岁的专业技术人员参加专业技术资格评审时,要求完成规定学时的1/3即可。

    四、培训网址及时间

    (一)公需科目学习。各有关单位专业技术人员可登陆乌海市专业技术人员培训服务网(http://wh.chinahrt.cn/)或内蒙古专业技术人员继续教育在线学习网(http://nmg.chinahrt.com/)进行学习,时间为2018年12月6日—2019年4月30日。

    (二)专业科目学习。

    1.登录乌海市专业技术人员培训服务网(http://wh.chinahrt.cn/)进行注册。

    2.完成注册进入个人账号,选择“2019年乌海市专业课程”。

    3.点击“在线缴费”,根据个人从事专业进行选课学习。

    4.专业科目学习期为2018年12月6日—2019年5月31日。

    五、关于继续教育审验

    (一)专业技术人员申报2019年中初级职称评审和市直事业单位申请岗位聘用时,直接提交网上继续教育学习档案即可。

    (二)专业技术人员申报2019年高级职称评审时,须按照以下程序申请打印审验卡。

    1.登录乌海市专业技术人员培训服务网,进入“我的档案”栏目

    2.完善个人培训档案,查询自己所有的培训记录。档案里没有记录已培训课程及课时的或有其他继续教育活动培训折算代替专业科目课时的,请按提示上传自己的培训记录。

    3.自助审验,按提示和自己的需要进行自助审验,以了解自己培训课程、课时是否符合政策要求,符合要求的可以直接申请打印审验卡;不符合要求的,请及时完成学习任务,或继续完善自己的档案,再进行自助审验并申请打印审验卡。

    申报高级职称的专业技术人员在申请打印审验卡通过后,由市人社部门打印审验卡统一放入申报人员材料。

    六、其它事宜

    (一)继续教育培训基地统一选择“乌海市人社局”。

    (二)对未完成2018年继续教育学习的专业技术人员,可在乌海市专业技术人员培训服务网(http://wh.chinahrt.cn/)或内蒙古专业技术人员继续教育在线学习网(http://nmg.chinahrt.com/)进行补学,要求不少于90学时。

    (三)打印个人学习档案。专业技术人员修完公需科目和专业科目后,在网络开放时间段内自行打印培训档案,以备申报职称或申请岗位聘用时使用。

    乌海市专业技术人员继续教育咨询电话:0473-3158019

    专业科目网络学习技术服务免费咨询电话:400-88365-01

 

                 乌海市人力资源和社会保障局

   2018年12月6日