工作动态
   园林动态
   通知公告
   行业要闻
  当前位置:首页工作动态园林动态 
盛大花展丨2019乌海金秋菊展本月15日开展 - 乌海市园林局

标题:盛大花展丨2019乌海金秋菊展本月15日开展

发布时间:2019-9-11 9:35:55 ·点击:1272 【打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】

盛大花展丨2019乌海金秋菊展本月15日开展
来源:乌海日报

 

记者日前从市园林局获悉,我市将于9月15日起,在市运动公园举办以“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的2019金秋菊展。目前,各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中。

9月4日,记者在市运动公园南门广场看到,造型花架焊接工作已经完成,工人们正在为菊展主题造型扦插五色草。市园林局运动公园管理所所长贾宗镇表示,与往年相比,今年菊展规模更大。“往年我们都是集中在一个区域展出菊花,今年,将在运动公园中轴线沿途摆放造型菊花。参展的单位也比较多,除了市园林局各二级单位,还有海区园林局、泽汇绿化公司等。”


本届菊展将充分挖掘菊花文化,填充人文内涵,力求做到内容与形式的创新,艺术性与观赏性的融合,充分利用铁艺、木艺等制作各类主题造型,布置成各种新颖的大型花坛。菊展预计展出各类花卉3万余盆,其中菊花1万多盆、40多个品种。

贾宗镇介绍,9月15日菊展开展时正值菊花初放,到“十一”时正是菊花的盛花期,这样市民就可以看到菊花花期的全过程。“我们还从开封引进了塔菊、盘龙菊、盆景菊等异形菊,造型非常丰富。与今年精心培育的一万盆盆栽百合搭配成景,共同营造浓厚的节日氛围。”

水广场-菊门

顾拜旦广场-魅力乌海

音乐广场-悦动音符


庆典广场-花篮

中区-咏菊

西门-美丽中国

我市从1985年举办第一届金秋菊展开始,每年的金秋菊展都深受市民喜爱,到今年已经第34届。经过多年的菊花培育和布展工作,市园林部门积累了丰富的菊展经验,菊花栽培技术得到进一步提升。

往年景观

 

在北方地区,菊花在正常的自然环境下生长时,开花期一般在11月中旬,所以曾经的菊展一度只能在室内展出。如今,市园林局的技术人员利用短日照遮光处理技术,使花期提前近两个月开放,让大量菊花能够在室外展出,使市民和游人可以在明媚的秋日中大饱眼福,一睹菊花风采。