工作动态
   园林动态
   通知公告
   行业要闻
  当前位置:首页工作动态园林动态 
市运动公园提质改造工程完成80% - 乌海市园林局

标题:市运动公园提质改造工程完成80%

发布时间:2019-10-8 11:36:26 ·点击:901 【打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】

市运动公园提质改造工程完成80%
 来源:乌海日报

 
     今年,市园林局对市运动公园开展提质改造工程,在充分考虑群众需求的基础上,进一步完善公园的基础设施和景观提升。目前,整个工程已完成80%。

    “十一”期间,记者在市运动公园看到,改造后的公园景观错落有致、树木翠色欲滴、花卉竞相绽放,景色分外迷人。为达到人性化、品质化和精细化改造的目标,公园在原有布局基本不变的前提下进行合理规划,完善功能,并增加运动元素。

    “公园改造后跟从前大不一样了。景色更美了,喷泉恢复使用,步道、座椅也比从前增多了。我每天都带孩子来玩一会儿,运动运动,大人孩子都挺开心。”市民孙彩霞说。

    “截至9月底,改造工程已完成了80%。为增加市民游园的舒适度,公园在绿化景观提质的基础上,新增了休闲座椅、林下广场、艺术地坪等,更方便市民亲近自然、运动健身,让运动公园真正成为一处可游、可赏、可用、可憩的公园绿地,同时改造增加了更多的健康步道、运动雕塑等运动元素。”市运动公园管理所副所长刘丽介绍说。

    市运动公园于2010年建成开园,是一座以“弘扬奥运精神、打造健康城市”的运动主题公园。公园依据地形地貌和功能分为奥运文化主题纪念区、山体活动纪念区、南部城市广场区三大景区,是集居民休闲、健身为一体的市级综合性公园。

    “接下来,我们将根据市民需求,将运动公园的提质工作融入到日常管理中,使运动公园的功能更加完善。”刘丽说。