工作动态
   园林动态
   通知公告
   行业要闻
  当前位置:首页工作动态园林动态 
秋日花海扮靓家园 - 乌海市园林局

标题:秋日花海扮靓家园

发布时间:2019-10-8 11:49:16 ·点击:665 【打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】

秋日花海扮靓家园
 来源:乌海日报


    走过了春之绚烂、夏之热烈,何处寻找秋之浪漫?别急,乌海大片如诗如画的花海等你来赏。

    9月15日,一年一度的菊展如期开展,成千上万朵菊花在运动公园傲然绽放,为市民奉上了一道缤纷靓丽的视觉盛宴。

    菊花是花中四君子之一,具有凌寒傲霜的品格,寓意吉祥长寿,深受人们喜欢。在北方地区,菊花在自然环境下生长时,花期在每年的11月中旬左右。为了使市民欣赏到美丽的菊花园艺,市园林局的技术员每年都会利用短日照遮光处理技术,让菊花花期提前近两个月,并可在室外开放;并充分挖掘菊花文化,使其融入乌海的城市特色。“咱们这儿的菊展年年有新意,每年的造型都不重样,还有不一样的主题展,真是太美了。每次来看都忍不住要多拍些照片。”带父母一起欣赏菊展的崔莉说。

    9月22日,记者驱车从景色怡人的林荫大道向北拐入110国道,一条彩叶林景观带呈现在眼前。黄色的是金叶榆,红色的有太阳李、紫叶李、紫叶矮樱,还有大片或浓或淡的色彩缤纷的花儿点缀其间,将城区北部这条主干道打扮得多彩靓丽。

    110国道彩叶林景观带绿化工程属于北部生态农业观光旅游基地的建设项目,南起林荫大道,北至千里山镇巴音乌素村。工程于2016年正式启动实施,根据地理位置和景观规划,彩叶林带利用彩叶树木结合花灌木进行景观布局,形成色彩丰富、层次分明的景观林带,还包括绿化管网建设和景观湖建设。在村庄较为集中的地方,景观带采用了桃、李、杏、梨等春季开花植物;湿地区域则保留了龙游湾国家湿地公园的自然生态形态,配合彩叶林带,形成绿波荡漾、百鸟齐鸣的美丽画卷。

    从110国道彩叶林景观带绕行至一号码头,红景天、薰衣草、鼠尾草等数十种植物一丛丛、一簇簇、一枝枝,相映成趣……长出了秋天最美的模样。“我在网络平台上看朋友发了这片花海,感觉特别漂亮,就迫不及待地带着父母过来了。”正在花海前拍照留念的李娜说。

    人在景中走,如在画中游。本期就请您跟随记者的镜头一起来欣赏乌海的美丽花海吧!  (张靖爽)


喜迎国庆。(靳婧 摄)


    铁路沿线繁花似锦。(靳婧 摄)


书法广场旁鸟语花香。(张靖爽 摄)


  彩虹桥一侧花海如潮。(张靖爽 摄)


    乌海湖畔花香四溢。(靳婧 摄)


人民公园东门前花红树绿。(靳婧 摄)


一号码头前花团锦簇。(靳婧 摄)


菊展上的造型花坛。(张靖爽 摄)


公园里的花朵傲然开放。(靳婧 摄)


秋日之花映衬下的乌海明艳动人。(张靖爽 摄)